VISI
Visi Program Studi Gizi
" Menjadi program studi gizi unggul dalam penerapan produk pangan fungsional berbasis pangan lokal yang berbudaya sehat dan bereputasi internasional "
MISI
Misi Program Studi Gizi
1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran terstandar, berbudaya sehat, dan berorientasi internasional
2. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui kegiatan penelitian gizi khususnya di bidang pangan fungsional berbasis pangan lokal
3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang gizi berbasis hasil penelitian dan pemberdayaan masyarakat
4. Menyelenggarakan tata kelola dan tata pamong yang baik (good governance) merujuk pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi serta kebijakan dan peraturan yang berlaku
5. Mengembangkan jaringan kerja sama dengan para pemangku kepentingan di dalam dan luar negeri
TUJUAN
Tujuan Program Studi Gizi
- Menghasilkan ahli gizi yang berwawasan kesehatan, berbudaya, dan beretika dalam pembangunan masyarakat.
- Memiliki daya saing dalam semua produk pendidikan dengan mengembangkan sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi, yang terstruktur dan berkesinambungan.
- Memiliki kehidupan akademik yang dilandasi nilai-nilai budaya bangsa dan jati diri Ngudi Waluyo.
- Memiliki dan mengembangkan budaya penelitian di kalangan dosen dan mahasiswa dalam bidang gizi.
- Terlaksananya kegiatan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan hasil-hasil penelitian untuk menyelesaikan masalah-masalah aktual di masyarakat berdasarkan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
- Membentuk kerjasama dengan lembaga-lembaga atau instansi-instansi lain baik didalam dan diluar negeri yang terkait untuk memperluas cakrawala lembaga.
- Memiliki sistem tata kelola organisasi yang menerapkan nilai-nilai budaya organisasi yang kuat.