Table Manner merupakan materi praktik yang diberikan untuk mahasiswa semester II Program Studi S1 Gizi, dalam Mata Kuliah Gizi Kuliner Dasar. Pada mata kuliah tersebut, mahasiswa mempelajari berbagai macam menu kuliner, seperti kuliner lokal nusantara, tradisional, internasional, dan oriental. Produk salad-dressing, pastry, dan bakery, juga diperdalam sebagai pelengkap dalam kuliner, yaitu sebagai hidangan pembuka dan penutup. Selain menu kuliner, mahasiswa juga diajarkan teknik dasar pemasakan, implementasi penyiapan menu hidangan, serta aspek persiapan dan higienitas.
Praktik table manner secara rutin diselenggarakan agar mahasiswa mendapatkan bekal pengetahuan dan etika dalam perjamuan resmi. Pada tahun ajaran 2023/2024 semester genap ini, praktik table manner diselenggarakan dengan kerjasama Hotel Grand Candi, Semarang di hari Minggu, 23 Juni 2024. Dalam acara itu, mahasiswa tidak hanya dilatih cara menyantap hidangan di perjamuan resmi, tetapi juga diperkenalkan hal-hal terkait dengan tempat penyelenggaraan perjamuan tersebut.
Berikut ini liputannya :