Beberapa kelompok mahasiswa gizi di Prodi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Universitas Ngudi Waluyo mengembangkan potensi pangan lokal di Kabupaten Semarang menjadi produk pangan fungsional. Kegiatan tersebut sekaligus dijadikan penelitian sebagai tugas akhir mahasisw di tengah masa pandemik COVID-19. Potensi pangan lokal yang diolah antara lain kacang merah, ketela pohon, ubi ungu, labu kuning, ganyong, dan talas. Di bawah bimbingan dosen pembimbing, mahasiswa melakukan pengolahan menjadi beberapa produk seperti cookies, brownis dan snack bar.


- 2021-03-01 00:00:00
- Super Admin
- 3052
- Kegiatan Mahasiswa
Mahasiswa Gizi Memanfaatkan Bahan Pangan Lokal menjadi Pangan Fungsional
Kategori
Berita Terbaru
“INOVASI PANGAN BERGIZI TINGGI UNTUK GENERASI BERKUALITAS MENUJU INDONESIA EMAS”
- 2025-01-23 17:00:00
Potensi Pengembangan Tepung Berbasis Pangan Lokal danTantangannya
- 2024-12-12 15:30:00
Eksplorasi Porang dan Suweg sebagai Superfood Lokal yang Kaya Manfaat
- 2024-12-11 16:00:00
MINUMAN TINGGI GULA BERDAMPAK PADA DIABETES DAN GINJAL
- 2024-12-10 11:00:00
Melirik Bahan Pangan Lokal dalam “Nutripreneurship”
- 2024-10-18 10:00:00
Program Studi S1 Gizi
- Jl. Diponegoro no 186 Gedanganak - Ungaran Timur, Kab. Semarang Jawa Tengah
- Tel: 085641314969
- Fax: (024)-6925408
- Email: [email protected]
PORTAL WEBSITE
UNIVERSITAS NGUDI WALUYO © Program Studi S1 Gizi 2023