Menjadi program studi gizi unggul dalam pengembangan produk pangan fungsional berbasis pangan lokal yang berbudaya sehat dan bereputasi internasional
Misi Program Studi Gizi adalah
Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran terstandar, berbudaya sehat, dan berorientasi internasional
Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui kegiatan penelitian gizi kesehatan yang mutakhir khususnya di bidang pengembangan produk pangan fungsional berbasis pangan lokal
Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis pemberdayaan masyarakat di bidang gizi kesehatan
Membentuk jaringan kerja sama dengan para pemangku kepentingan di dalam dan luar negeri
Menyelenggarakan tata kelola yang merujuk pada SN-Dikti dan asosiasi terkait
TUJUAN PROGRAM STUDI
Menghasilkan ahli gizi yang berwawasan kesehatan, berbudaya, dan beretika dalam pembangunan masyarakat.
Memiliki daya saing dalam semua produk pendidikan dengan mengembangkan sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi, yang terstruktur dan berkesinambungan.
Memiliki kehidupan akademik yang dilandasi nilai-nilai budaya bangsa dan jati diri Ngudi Waluyo.
Memiliki dan mengembangkan budaya penelitian di kalangan dosen dan mahasiswa dalam bidang gizi.
Terlaksananya kegiatan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan hasil-hasil penelitian untuk menyelesaikan masalah-masalah aktual di masyarakat berdasarkan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
Membentuk kerjasama dengan lembaga-lembaga atau instansi-instansi lain baik didalam dan diluar negeri yang terkait untuk memperluas cakrawala lembaga.
Memiliki sistem tata kelola organisasi yang menerapkan nilai-nilai budaya organisasi yang kuat.